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Gesunde Rosmarin Cracker

ab 6 Monaten
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Gericht: Snack
Küche: deutsch
Keyword: babyernährung, babykekse, babyledweaning, babyrezepte, babysnacks, blw, blwrezept, breifrei, breifreirezepte, cracker, fingerfood, rosmarin, Vollkorn
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Servings: 1 Blech
Author: Hanna Bose

Zutaten

  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 EL Hefeflocken
  • 30 g Leinsamen frisch geschrotet
  • 1/4 TL Backpulver
  • 2 TL Rosmarin (getrocknet und gehackt)
  • 2 TL Knoblauchgranulat
  • 2 TL Zwiebelgranulat
  • 2 TL Paprikapulver (mild)
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 45 ml Olivenöl
  • 80 ml Wasser

Anleitungen

  • Alle trockenen Zutaten (alles bis auf Olivenöl und Wasser) in einer Schüssel miteinander vermischen.
  • Wenn Du die Cracker für größere Kinder oder Erwachsene machst, würde ich noch 1/2 TL Salz hinzugeben.
  • Olivenöl und Wasser in die Schüssel geben und zu einem homogenen Teig verkneten.
  • Auf einer Backunterlage 3 mm dünn ausrollen und mit einem Pizzaschneider oder Messer in Rechtecke schneiden. Diese mit kleinem Abstand auf ein Backblech legen und mit der Gabel jeden Cracker 2-3 Mal einstechen.
  • Im Backofen ohne Vorheizen (es sei denn, Dein Gerät ist 30 Jahre alt und braucht ewig, um aufzuwärmen) bei 150°C (Umluft) 20 Minuten backen. Danach sollten die Rosmarin Cracker leicht gebräunt und fest sein. Wenn nicht, lass sie noch ein paar Minuten länger drin.