Go Back
+ servings

Gemüse mit Tomatensauce

ab 6 Monaten
5 von 2 Bewertungen
Print Pin
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: deutsch
Keyword: abendessen, blw, blwrezept, breifrei, breifreirezepte, gemüse, Hauptgericht, Hülsenfrüchte, karotte, kartoffeln, kidneybohnen, Mittagessen, pastinaken, tomatensauce, weißebohnen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Servings: 4 Personen
Author: Hanna Bose

Zutaten

  • 1 Dose dicke weiße Bohnen
  • 1 Dose gehackte Tomaten / Pizzatomaten
  • 4 Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 1 mittelgroße Pastinake
  • 1 Zwiebel
  • 1 Schuss Apfelessig
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 4 EL Pflanzenöl zum Anbraten

Anleitungen

  • Kartoffeln, Pastinaken und Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Zwiebel schälen und möglichst fein hacken.
  • In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Gemüse darin etwa 5 Minuten anbraten.
  • Mit einem Schuss Essig ablöschen, sobald der verdampft ist, die Pizzatomaten hinzufügen. Die Dose noch einmal mit Wasser auffüllen und angießen. Dann den Deckel aufsetzen und etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  • Bohnen abgießen, abspülen und unterrühren. Einige Minuten mit erhitzen. Mit Knoblauchpulver, Pfeffer und Paprikapulver würzen und servieren.