Go Back
+ servings
frühstückskekse

Frühstückskekse

ab 6 Monaten
4.50 from 2 votes
Drucken Pin
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 1 Blech
Autor: Hanna Bose

Zutaten

  • 60 g Hafermehl oder fein gemixte Haferflocken
  • 70 g Haferflocken
  • 70 g Butter oder Kokosöl
  • 60 g Softdatteln
  • 1/2 TL Backpulver
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g gemahlene Haselnüsse
  • 20 g Sesam
  • 1 TL Zimt
  • 1 Banane sehr reif
  • 1 handvoll Rosinen
  • 4 EL Blaubeeren tiefgekühlt oder frisch

Anleitungen

  • Backpulver mit Hafermehl, Haferflocken, gemahlenen Haselnüssen und Zimt vermischen.
  • Datteln, Butter (bzw. Öl), Banane und Datteln in eine Küchenmaschine geben und zu einer homogenen Masse mixen lassen. Wenn die Datteln sehr hart sind, vorab etwa 20-30 Minuten in heißem Wasser einweichen. Vor dem mixen Wasser wieder abgießen.
  • Wenn Du Bedenken wegen der Sonnenblumenkerne hast, mixe sie ebenfalls unter die Masse, sodass sie kleiner werden.
  • Die Mehlmischung zum Teig geben und kräftig verrühren. Am Ende Sesam, Rosinen und Blaubeeren unterheben.
  • Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech Kekshaufen formen und etwas flach drücken. Bei 190°C (Umluft) ca. 12 Minuten backen.