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Erbsenbrot

ab 6 Monaten
4.75 von 4 Bewertungen
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Gericht: Abendbrot, Beilage, Brot, Brot ohne Salz, Frühstück, Gebäck, Snack
Keyword: abendessen, ausgewogen, babyledweaning, ballaststoffe, blw, breifrei, breifreirezepte, brot, Erbsen, ohnesalz
Vorbereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 55 Minuten
Servings: 1 Brot
Author: Kathi

Zutaten

  • 350 g Erbsen
  • 400 g Dinkelmehl 630
  • 100 g zarte Haferflocken
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 150 ml lauwarmes Wasser

Anleitungen

  • Den Ofen auf 220 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
  • Für das Pürree habe ich 350 g Erbsen gegart und püriert.
  • Alle Zutaten vermischen und zu einem elastischen Teig kneten.
  • Den Teig in eine guseiserne Form oder eine gefettete Kastenform füllen.
  • Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1/2 Stunde gehen lassen.
  • Im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen.
  • Das Brot zum Schluss eventuell abdecken, damit es nicht zu dunkel wird.