Go Back
+ servings
einfacher beerenkuchen ohne zucker

Einfacher Beerenkuchen ohne Zucker

ab Beikoststart
5 von 1 Bewertung
Print Pin
Gericht: Gebäck, geburtstagskuchen, Kuchen, nachtisch
Keyword: babyrezepte, blaubeeren, blwrezept, geburtstagskuchen, himbeeren, kuchen ohne zucker, ohnezucker, Vollkorn
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Servings: 12 Stücke
Author: Clara

Zutaten

  • 240 g Vollkornmehl optional Dinkel Type 1050
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 150 ml Hafermilch
  • 80 ml Rapsöl
  • 100 g weiche Datteln
  • 150 g TK-Beeren

Anleitungen

  • Den Ofen auf 170 Grad Unter-Ober-Hitze vorheizen und eine 26er-Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder fetten.
  • Die Datteln mit der Milch pürieren. Öl und Eier dazugeben und verrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen, die Dattelmasse hinzufügen und kurz per Hand verrühren (nur bis alles vermischt ist).
  • Den Teig in die Springform geben, glatt streichen und mit den Beeren belegen.
  • 30-35 Minuten backen.