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Einfache Vollkornbrötchen über Nacht

ab 6 Monaten
4.45 von 20 Bewertungen
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Gericht: Abendbrot, Frühstück, Snack
Keyword: babyledweaning, breifrei, brötchen, Dinkel, frühstück, Vollkorn
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Servings: 7 Brötchen
Author: Clara

Zutaten

  • 250 g Vollkorndinkelmehl
  • 100 g Roggenmehl
  • 10 g frische Hefe
  • 1 TL Salz optional für Erwachsene
  • 275 ml warmes Wasser warm, nicht heiß!
  • Kerne zum Bestreuen z.B. Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen...

Anleitungen

  • Am Vorabend die Hefe im warmen Wasser auflösen und alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts etwa fünf Minuten kräftig verkneten.
  • Den Teig wenn gewünscht leicht mit Olivenöl einpinseln, damit er nicht austrocknet (nicht unbedingt nötig), mit einem Küchentuch abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Am nächsten Morgen den Backofen auf 230° Unter-Ober-Hitze vorheizen.
  • Den Teig aus dem Kühlschrank holen und mit einem Löffel 7 Brötchen abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Brötchen müssen nicht geformt werden, sie erhalten ihre schöne Form automatisch beim Backen.
  • Nun könnt ihr die Brötchen nach Belieben mit Kernen und Samen bestreuen.
  • Die Brötchen je nach Ofen 15 bis 20 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Guten Appetit!