Am Vorabend die Hefe im warmen Wasser auflösen und alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts etwa fünf Minuten kräftig verkneten.
Den Teig wenn gewünscht leicht mit Olivenöl einpinseln, damit er nicht austrocknet (nicht unbedingt nötig), mit einem Küchentuch abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen den Backofen auf 230° Unter-Ober-Hitze vorheizen.
Den Teig aus dem Kühlschrank holen und mit einem Löffel 7 Brötchen abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Brötchen müssen nicht geformt werden, sie erhalten ihre schöne Form automatisch beim Backen.
Nun könnt ihr die Brötchen nach Belieben mit Kernen und Samen bestreuen.
Die Brötchen je nach Ofen 15 bis 20 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Guten Appetit!