Go Back
+ servings

Dattelplätzchen

ab 6 Monaten
5 von 1 Bewertung
Print Pin
Gericht: plätzchen, weihnachtsplätzchen, weihnachtsrezepte
Küche: deutsch
Keyword: ausstechplätzchen, babyernährung, babykekse, babyledweaning, babyrezepte, babysnacks, blw, blwrezept, breifrei, breifreirezepte, fingerfood, plätzchen, plätzchenohnezucker, weihnachten, weihnachtskekse, weihnachtsplätzchen, weihnachtsrezepte
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Servings: 1 Blech
Author: Hanna Bose

Zutaten

  • 130 g Datteln
  • 180 ml pflanzliche Milch
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 230 g Vollkornmehl
  • 100 g Mandelmus
  • 2 TL Zimt

Anleitungen

  • Die Datteln mit heißem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Wasser vollständig abgießen.
  • Datteln und Pflanzenmilch pürieren und dann die restlichen Zutaten zugeben. Zu einem homogenen Teig verkneten.
  • Arbeitsfläche und Nudelholz bemehlen und den Teig ausrollen. Ausstechen, auf ein Backblech legen und bei 160°C (Umluft) ca. 12 Minuten backen.