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Chia Pflaumen Marmelade ohne Zucker

ab 6 Monaten
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Gericht: Brotaufstrich, brotzeit, Frühstück
Küche: deutsch
Keyword: blw, blwrezept, breifreirezepte, brotaufstrich, chiasamen, frühstück, marmelade, ohnezucker, pflaumen, zwetschgen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Minuten
Gesamtzeit: 17 Minuten
Servings: 1 Glas
Author: Hanna Bose

Zutaten

  • 150 g Pflaumen oder Zwetschgen
  • 4 TL Chiasamen

Anleitungen

  • Die Pflaumen oder Zwetschgen waschen und entkernen. Dazu solltest Du am besten Handschuhe tragen, denn sonst verfärben sich die Fingernägel und Nagelhaut dunkel vom Saft.
  • Püriere das Obst mit einem Stabmixer oder Standmixer zu einem feinen Püree. Wenn Dir gekochte Chia-Pflaumen Marmelade lieber ist, gib es in einen Topf und koche es kurz auf. Das ist aber gar nicht nötig, denn Du kannst es auch roh weiter verarbeiten.
  • Gib das Pflaumenpüree in ein verschließbares Glas, füge 4 TL Chiasamen hinzu und verrühre das Ganze. Stell es in den Kühlschrank und lass es 1-2 Stunden stehen. In dieser Zeit gelieren die Chiasamen und Du hast eine wunderbare, zuckerfreie Chia Pflaumen Marmelade.
  • Verbrauche diese am besten innerhalb von 3-4 Tagen und bewahre sie im Kühlschrank auf.