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muffins mit öl

Brombeer-Muffins mit Öl

ab 6 Monaten
5 von 6 Bewertungen
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Gericht: Frühstück, Gebäck, Kleinigkeit, Muffins, Snack
Keyword: babyledweaning, blw, breifrei, breifreirezepte, gesund, zuckerfrei, zuckerfreie Rezepte
Gesamtzeit: 40 Minuten
Servings: 12 Muffins
Author: Hanna Bose

Kochutensilien

  • Muffinform für den Backofen
  • Papierförmchen

Zutaten

  • 3 Bananen möglichst reif
  • 60 g Kokosöl oder anderes Pflanzenöl
  • 3 EL Apfelmus
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 200 g Dinkel-Vollkornmehl am besten frisch gemahlen
  • 70 g Haferflocken
  • 1 Schuss Hafermilch
  • Brombeeren tiefgekühlt oder frisch

Anleitungen

  • Die Bananen mit der Gabel so gut es geht zerdrücken. Es entsteht zäher Matsch in einer dunkleren Farbe.
  • Das Kokosöl im heißen Wasserbad flüssig werden lassen und dann mit dem Bananenmatsch gut vermischen,3 EL Apfelmus untermischen.
  • Das Backpulver mit dem Mehl vermischt zugeben, ebenso die Haferflocken und die Hafermilch. Wenn der Teig zu trocken ist, etwas mehr Hafermilch zugießen. Alles gut verrühren.
  • In 12 Muffinförmchen die Brombeeren auf dem Boden verteilen, dann den Teig darüber geben.
  • Im Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 25 Minuten backen. Lieber etwas länger, als kürzer, denn die Banane sorgt dafür, dass der Teig sehr feucht bleibt. Die Muffins dürfen oben also ruhig etwas kross werden.