Go Back
+ servings
blätterteig-mit-erdbeeren

Blätterteig mit Erdbeeren

ab 12 Monaten
5 from 1 vote
Drucken Pin
Gericht: Kuchen
Küche: deutsch
Keyword: blätterteig, erdbeeren, fingerfood, ohnezucker, vanille, zuckerfrei
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 17 Minuten
Gesamtzeit: 32 Minuten
Portionen: 8 Teilchen
Autor: Hanna Bose

Zutaten

  • 1 Pkg Blätterteig ohne Zucker
  • 1 Pkg Puddingpulver Vanille
  • 1-2 EL Apfelmark
  • 300 ml pflanzliche Milch z.B. Sojamilch
  • 200 g Erdbeeren

Anleitungen

  • 200 ml Sojamilch in einem kleinen Topf erhitzen. In die restlichen 100 ml mit dem Schneebesen das Puddingpulver einrühren, bis sich alle Klumpen aufgelöst haben.
    Wenn die Milch kocht, das Puddingpulver einrühren und 2-3 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Masse stark eindickt.
  • Apfelmark dazugeben, verrühren und zur Seite stellen.
  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Den Blätterteig aufrollen und in 8 Teile schneiden - einmal der Länge nach und dann in der Breite zu je 4 Streifen.
  • Den Rand jedes Rechtecks aufrollen, sodass sich ein kleines Schiffchen ergibt. Auf ein Backblech legen.
  • Die Puddingmasse noch einmal gut durchrühren und dann in den Blätterteig-Schiffchen verteilen. Bei 180°C 17 Minuten lang backen. Die Oberfläche des Blätterteigs sollte ganz leicht gebräunt sein.
  • In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Alternativ kannst Du natürlich auch jede andere Form für die Erdbeeren wählen.
  • Sobald die Blätterteig-Schiffchen aus dem Ofen sind, die Erdbeerscheiben in die noch heiße Puddingmasse drücken. Frisch bzw. am gleichen Tag servieren.