Go Back
+ servings
blätterteig mit apfel

Blätterteig mit Apfel und Brombeere (zuckerfrei)

ab 12 Monaten
5 von 4 Bewertungen
Print Pin
Keyword: Apfel, blätterteig, brombeeren
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Servings: 6 Teilchen
Author: Hanna Bose

Zutaten

  • 1 Pkg Blätterteig ohne Zucker z.B. von Rewe "Beste Wahl"
  • 2 Äpfel
  • 1 handvoll Brombeeren
  • pflanzliche Milchalternative zum Bepinseln

Anleitungen

  • Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden. Dazu musst du ihn einmal in der Mitte entlang der längeren Seite schneiden und dann den Rest in 3 gleich große Teile schneiden. So ergeben sich 6 Quadrate.
  • Die Äpfel schälen, das Kernhaus entfernen und in kleine Stücke schneiden. Diese auf den Quadraten mittig aufhäufen. Jeweils ein paar Brombeeren zugeben. 6 Brombeeren aufbewahren zur Deko.
  • Nun jeweils die vier Ecken des Quadrates zum Mitte über die Äpfel klappen und die Ecken miteinander festdrücken. Die 6 übrigen Brombeeren kannst du entweder mitbacken oder nach dem backen erst auflegen.
  • Die Oberfläche der Blätterteig-Teilchen mit Pflanzenmilch (Hafermilch, Mandelmilch etc.) bepinseln und den Blätterteig dann nach Packungsanweisung ca. 20 Minuten backen.