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Birnenkuchen ohne Zucker

ab 10 Monaten
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Gericht: Kuchen
Küche: deutsch
Keyword: birnen, birnenkuchen, blw, blwrezept, breifrei, breifreirezepte, fingerfood, kuchenohnezucker, pudding, zuckerfrei, zuckerfreie Rezepte
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 1 Springform
Autor: Hanna Bose

Zutaten

Mürbteig ohne Zucker

  • 50 g Datteln
  • 130 g vegane Butter
  • 1 Ei
  • 230 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Msp Zitronenabrieb

Belag

  • 3-4 große Birnen reif
  • 400 ml pflanzliche Milch
  • 2 Pkg Puddingpulver
  • 3 EL Apfelmark
  • 2 Eier

Anleitungen

  • Für den Mürbteig die Datteln mit Butter und Ei mit einem Pürierstab zu einer klebrigen Masse verarbeiten.
  • Mehl und Zitronenabrieb dazugeben und zu einem festen Mürbteig verarbeiten. Teig für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank geben, in der Zwischenzeit den Belag vorbereiten.
  • Birnen schälen, vierteln und entkernen. Auf der Außenseite mehrmals einschneiden.
  • Pflanzenmilch, Puddingpulver, Eier und Apfelmark mit dem Schneebesen verrühren, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
  • Bevor Du den Teig aus dem Kühlschrank nimmst, Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.
  • Den Teig vorab schon etwas flach drücken und dann in eine ausgefettete Springform geben. So verteilen, dass die Form inkl. 2-3 cm Rand ausgekleidet ist.
  • Den Boden mit der Gabel überall einstechen. Dann die Birnenviertel darauf verteilen, sodass die eingeschnittene Seite nach oben zeigt (sieht schöner aus). Die Pudding-Mischung nochmal aufrühren und dann über den Birnen verteilen.
  • Im Backofen 50 Minuten backen, dann abkühlen lassen.