Go Back
+ servings

Bananenzwieback ohne Zucker für Babys

ab 6 Monaten
5 from 1 vote
Drucken Pin
Gericht: Abendbrot, Brot, Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise, nachtisch, Snack, zwieback
Keyword: ausgewogen, babyledweaning, banane, bananenbrot, blw, breifrei, breifreirezepte, Dinkel, fingerfood, frühstück, gesund, ohnezucker, Vollkorn, zuckerfrei, zuckerfreie Rezepte, zwieback
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde 25 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 35 Minuten
Portionen: 1 Brot
Autor: Kathi

Zutaten

  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Stk. reife Banane
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Vanille
  • 50 ml Milch oder pflanzliche Alternative, ich verwende gerne Mandelmilch ohne Zucker

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180 Grad O-/U-Hitze vorheizen.
  • Die Banane zerdrücken. Alle Zutaten vermischen und zu einem elastischen Teig kneten.
  • Den Teig zu einem kleinen, länglichen Brot formen (Ich habe versucht mich an der Größe von gängigen Babyzwieback zu orientieren)..
  • Das Brot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.
  • Das Brot kurz abkühlen lassen und in Scheiben schneiden (etwa 1,5 cm dick).
  • Die Scheiben wieder auf das mit Backpapier belegte Backblech geben und bei 100 Grad O/U-Hitze etwa 70 Minuten knusprig backen.
  • Die Scheiben nach etwa 30-35 Minuten wenden.