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bärlauch scherennudeln

Bärlauch Scherennudeln

ab 6 Monaten
5 von 4 Bewertungen
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Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: deutsch
Keyword: bärlauch, blw, blwrezept, breifrei, breifreirezepte, fingerfood, nudeln, scherennudeln
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Servings: 4 Portionen
Author: Hanna Bose

Kochutensilien

  • Küchenschere

Zutaten

  • 160 g Weißmehl (630)
  • 130 g Vollkornmehl
  • 30 g Hartweizengrieß
  • 160 ml Wasser
  • 2-3 handvoll Bärlauch
  • Salz (optional)
  • Öl zum Anbraten

Anleitungen

  • Den Bärlauch wenn nötig waschen und trocknen. Dann fein hacken und mit den beiden Mehlsorten und dem Grieß vermischen.
  • Das Wasser einrühren und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Du kannst ohne Problem auch den Bärlauch später dazu geben und eine Portion mit und eine ohne Bärlauch machen. Auch, ob Du Salz dazu gibst oder nicht, kannst Du portionsweise entscheiden. Ohne Salz schmecken die Nudeln selbst für salzscheue Menschen wie mich etwas fad. Für Babys und Kleinkinder ist es aber ohne Salz gesünder.
  • Bringe in einem breiten Topf etwa 10 cm hoch leicht gesalzenes Wasser zum kochen.
  • Teile den Teig in 2-3 Portionen und forme ihn länglich. Schneide mit der Schere kleine Stücke direkt ins Kochwasser. Mach den Topf nicht zu voll, sodass sie nicht aneinander kleben bleiben. Sobald die Scherennudeln oben schwimmen, sind sie fertig. Hol sie mit einer Schaumkelle oder einem Schöpflöffel heraus und lass sie in einer Siebschüssel abtropfen.
  • Erhitze in einer Pfanne etwas Öl und brate die Scherennudeln darin an. Du kannst, je nach Geschmack, Gemüse oder andere Zutaten mit anbraten oder später eine Sauce darüber geben.