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Apfelwolken ohne Zucker

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Gericht: brotbox, Frühstück, Gebäck, Snack
Keyword: Apfelbällchen, apfelballen, Apfelbrot, blw, blwrezept, breifrei, ohnezucker, Vollkorn, zuckerfrei
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen: 15 Ballen
Autor: Clara

Zutaten

  • 200 g Vollkornmehl
  • 50 g helles Mehl
  • 50 g zarte Haferflocken
  • 50 g Dattelsüße
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 TL Ceylonzimt
  • 2 Äpfel
  • 250 g Soyaquark oder Soyaskyr (ohne Zucker!)
  • 75 ml neutrales Rapsöl oder anderes neutrales Öl
  • 25 ml Sprudelwasser
  • 1 TL Vanille
  • Mandelblättchen zum Bestreuen

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
  • Mehl, Backpulver, Haferflocken, Dattelsüße und Zimt mischen.
  • Soyaquark, Öl, Wasser und Vanille verrühren.
  • Die Äpfel in kleine Würfel schneiden.
  • Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Das geht gut mit einem Löffel.
  • Mit feuchten Händen (so klebt der Teig nicht) 15 Kugeln formen und auf das Blech legen. Die Wolken mit den Mandelblättchen bestreuen und leicht andrücken.
  • 15 bis 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind (bei mir waren es 16 Minuten).