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Apfelschmarrn ohne Zucker

ab 6 Monaten
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Gericht: Frühstück
Küche: österreichisch
Keyword: blw, blwrezept, breifrei, breifreirezepte, ceylonzimt, frühstück, kaiserschmarrn, zimt
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen: 2 Personen
Autor: Hanna Bose

Zutaten

  • 3 Eier
  • 240 ml Pflanzenmilch z.B. Hafermilch, Sojamilch
  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Zimt
  • 3 EL Cranberries
  • 2 Äpfel
  • 1/2 Zitrone
  • 40 g vegane Butter

Anleitungen

  • Cranberries in Wasser einweichen.
  • Äpfel waschen, vierteln und entkernen. In kurze Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen, sodass der Apfel nicht braun wird.
  • Eier sauber trennen, Eigelb in eine große Schüssel geben. Mit Pflanzenmilch verquirlen, Zimt und Mehl einrühren.
  • Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Cranberries abgießen und abtropfen lassen.
  • Die Hälfte der veganen Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze zerlaufen lassen. Teig hineingeben, mit abgetropften Cranberries und Äpfeln betreuen und kurz schütteln, damit sie sich in den Teig absenken. Den Deckel aufsetzen.
    Wichtig: Die Pfanne darf nicht zu heiß sein, niedrige bis mittlere Hitze reicht.
  • Nach etwa 5 Minuten (zwischendurch einfach mal anheben und überprüfen) sollte die Unterseite langsam bräunen. Dann den Fladen in vier Teile stechen und jeweils einmal wenden. Die restliche Butter an der Unterseite schmelzen lassen und bestmöglich verteilen.
  • Nach weiteren 3-4 Minuten den Kaiserschmarrn zerstechen und eventuell noch nicht gare Teile fertig garen.