Go Back
+ servings

Apfelmuffins ohne Zucker

ab 6 Monaten
3.84 from 12 votes
Drucken
Gericht: Muffins
Keyword: babyledweaning, kuchen ohne zucker, snack, vegan, zuckerfrei
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Portionen: 12 Muffins
Autor: Hanna Bose

Kochutensilien

  • Muffinbackform
  • Papierförmchen

Zutaten

  • 2 Äpfel
  • 230 g Roggenmehl oder anderes Mehl
  • 3 EL Pflanzenöl z.B. Kokosöl oder Rapsöl
  • 3-4 sehr reife Bananen (je nach Größe)
  • 1,5 TL Backpulver
  • 4 EL Hafermilch oder Milch
  • 1 TL Zimt
  • 50 g gemahlene Mandeln

Anleitungen

  • Äpfel schälen. Einen in kleine Würfel schneiden, den anderen in feine Spalten.
  • Roggenmehl, Mandeln, Backpulver und Zimt vermischen.
  • Bananen schälen und in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Dabei das Kokosöl mit unterstampfen und die Hafermilch einrühren.
  • Alle Zutaten zu einem homogenen Teig vermischen und in 12 Muffinformen drücken.
  • Bei 200°C ca. 35 Minuten backen.