Go Back
+ Muffins

Zwetschgen Muffins ohne Zucker

ab 6 Monaten
5 from 3 votes
Drucken Pin
Gericht: dessert, Kuchen, Muffins, Snack, snacks
Keyword: ausgewogen, babyernährung, babyledweaning, babyrezepte, backen, blw, blwrezept, breifrei, breifreirezepte, datteln, dinkelmehl, gesund, kuchen ohne zucker, ohneei, zwetschgen, zwetschgenkuchen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Portionen: 8 Muffins
Autor: Kathi

Zutaten

  • 75 g Datteln
  • 200 g Dinkelmehl 630
  • 200 ml (pflanzliche) Milch
  • 50 g Nussmus
  • 1 TL Ceylon Zimt
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Zwetschgen entsteint

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Datteln für etwa 10 Minuten in heissem Wasser einweichen.
  • Das Wasser abgießen und die Datteln mit der Milch pürieren.
  • Die restlichen Zutaten bis auf die Zwetschgen hinzugeben und gut vermischen.
  • Die Zwetschgen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
  • Die Zwetschgen in den Teig geben und unterrühren.
  • Den Teig in Muffinförmchen füllen.
  • Die Muffins für etwa 25-30 Minuten goldbraun backen.