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+ Brötchen

Zuckstangen Brötchen

ab 6 Monaten
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Gericht: Abendbrot, Abendessen, Brot, Brot ohne Salz, Brötchen, Snack, snacks, weihnachtsrezepte
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Vorbereitungszeit: 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden
Servings: 6 Brötchen
Author: Kathi

Zutaten

Grundteig

  • 125 g gekochte Kichererbsen z.B. aus dem Glas
  • 150 ml Wasser
  • 15 g Pflanzenöl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 300 g Dinkelmehl 630

roter Teig

  • 75 g pürierte, rote Beete
  • 100 g Dinkelmehl 630

Anleitungen

  • Die Kichererbsen mit dem Wasser pürieren.
  • Alle Zutaten für den Grundteig vermischen und zu einem elastischen Teig kneten.
  • Etwa 1/3 des Teiges abnehmen und mit der pürierten roten Beete und dem Dinkelmehl abermals verkneten, bis ein leicht klebriger aber elastischer Teig entstanden ist.
  • Beide Teige jeweils in eine gefettete Form geben und etwa eine Stunde abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen. Der Teig sollte sich danach merklich vergrößert haben.
  • Den Ofen auf 180 Grad O-/U-Hitze vorheizen.
  • Nun die Teige auf einer bemehlten Arbeitsfläche in etwa 6 gleich große Stücke teilen.
  • Die Teigstücke zu Rollen formen und jeweils eine normale und eine rote Rolle zu einer dicken Stange verdrehen.
  • Als "Zuckerstange" auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Die Brötchen für etwa 25 Minuten goldbraun backen.