Go Back
+ servings

Zucchini-Schoko Muffins ohne Zucker

ab 6 Monaten
5 von 6 Bewertungen
Print Pin
Gericht: Kuchen, Muffins
Küche: deutsch
Keyword: babyernährung, babyledweaning, babyrezepte, blw, blwrezept, breifrei, breifreirezepte, datteln, dinkelmehl, hafermilch, kakaopulver, kokosöl, Mandeln, muffins, snack, Vollkorn, vollwertig, zucchini
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Servings: 8 Muffins
Author: Hanna Bose

Zutaten

  • 2 Eier
  • 50 g Datteln
  • 340 ml Milch
  • 40 g Kokosöl
  • 140 g Mehl
  • 140 g geraspelte Zucchini
  • 3 TL Weinsteinbackpulver
  • 70 g Mandelmehl
  • 30 g Kakao

Anleitungen

  • Eier, Datteln, Milch und Kokosöl mit einem Pürierstab pürieren.
  • Zucchini reiben und mit den Händen ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. So werden die Muffins nicht zu feucht. Dann mische sie unter die Masse.
  • Mehl, Backpulver, Kakao und Mandelmehl vorab vermischen und dann zu den restlichen Zutaten geben. Zu einem Teig verrühren. Dieser ist nicht ganz flüssig.
  • Verteile den Teig auf 8 Muffinförmchen
  • Heize den Backofen auf 180°C vor und backe die Muffins 20-25 Minuten (Umluft).