Go Back
+ servings

Weihnachtliche Cranberry Cookies mit Schokolade

ab 10 Monaten
5 from 3 votes
Drucken Pin
Gericht: cookies, Kekse, nachtisch, plätzchen, Snack, weihnachtsplätzchen
Keyword: cookies, cranberry, glutenfrei, kekse ohne zucker, veganerezepte, weihnachten, weihnachtskekse, weihnachtsplätzchen, zuckerfrei
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 12 Minuten
Gesamtzeit: 17 Minuten
Portionen: 20 Cookies
Autor: Clara

Zutaten

  • 120 g zarte Haferflocken
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Dattelsüße
  • 40 g Cranberrys
  • 40 g zuckerfreie Schokodrops oder gehackte Schokolade
  • 40 g Erdnüsse
  • 60 g zerlassenes Kokosöl
  • 60 ml Hafermilch
  • 85 g Apfelmark

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180 Grad Unter-Ober-Hitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
  • Die Cranberrys und Erdnüsse grob hacken. Die Stücke müssen so klein sein, dass für Dein Kind keine Gefahr besteht, also passe die Größe an das Alter an. Für Babys mit 10 Monaten sollten die Nüsse recht fein gehackt sein. Alternativ kannst Du einfach gemahlene Nüsse
  • Alle Zutaten mit einem Löffel gut verkneten.
  • Aus der Masse 20 etwa 1cm-dicke Cookies formen und auf das Blech legen.
  • Im vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten backen.