Go Back
+ servings

Vollkorn Plätzchen

ab 6 Monaten
No ratings yet
Drucken Pin
Gericht: plätzchen, weihnachtsplätzchen, weihnachtsrezepte
Küche: deutsch
Keyword: babyernährung, babykekse, babyledweaning, babyrezepte, babysnacks, blw, blwrezept, breifrei, breifreirezepte, fingerfood, Vollkorn, weihnachten, weihnachtskekse, weihnachtsplätzchen, weihnachtsrezepte
Vorbereitungszeit: 2 Stunden
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden 30 Minuten
Portionen: 2 Bleche
Autor: Hanna Bose

Zutaten

  • 150 g Haferflocken
  • 150 g Vollkornmehl
  • 70 g Datteln
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g (vegane) Butter
  • 2 TL Lebkuchengewürz oder Zimt

Anleitungen

  • Datteln mit heißem Wasser übergießen und 10 Minuten einweichen lassen. Wasser abgießen.
  • Datteln und Butter in einem Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer zuckrigen Masse vermixen, sodass die Datteln möglichst nicht mehr zu sehen sind.
  • Mit Haferflocken, Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz bzw. Zimt vermischen.
  • Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen, wenn es schnell gehen muss, platt drücken und ins Gefrierfach legen.
  • Den Teig nochmal kneten und ausrollen. Mit Ausstechern oder einem Glasrand ausstechen.
  • Bei 180°C (Umluft) ca. 12-15 Minuten backen.