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Veganes Himbeereis ohne Zuckerzusatz

ab 6 Monate
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Gericht: Eis, Nachspeise, nachtisch
Keyword: eis, nachspeise, nachtisch, nicecream, ohnezucker, zuckerfrei, zuckerfreie Rezepte
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 4 Personen
Autor: Hanna Bose

Zutaten

  • 2 Bananen gefroren
  • 200 ml Hafermilch
  • 200 ml vegane Schlagcreme z.B. von Bedda oder Rama
  • 300 g Himbeeren gefroren

Anleitungen

  • Gib die Schlagcreme in eine geeignete, große Schüssel und schlag sie steif.

Ohne Eismaschine

  • Schneide die gefrorenen Bananen (ohne Schale einfrieren!) in Stücke und gib sie zusammen mit der Hafermilch in einen Mixer. Püriere die Bananen fein.
  • Gib die Bananenmilch und die Himbeeren zu der Schlagcreme und verrühre es zu einer homogenen Masse. Diese sollte schon etwas fester sein, da Bananen und Himbeeren gefroren waren.
  • Stelle die Schüssel nun ins Tiefkühlfach. Nach etwa 30 Minuten nimmst du sie heraus und rührst ordentlich um, sodass eventuell entstandene Eiskristalle zerstoßen werden und die Masse cremig wird. Wenn das Eis noch nicht fest genug ist, stelle es noch eine Weile zurück.

Mit Eismaschine

  • Wenn du eine Eismaschine hast, können Bananen und Himbeeren auch frisch sein.
  • Mixe Bananen und Hafermilch zu einer flüssigen Bananenmilch.
  • Gib die Bananenmilch und Himbeeren in die Schüssel mit der Schlagcreme und verrühre es grob. Den Rest erledigt die Eismaschine, die auch dafür sorgt, dass sich keine Eiskristalle bilden.
  • Das Eis in der Eismaschine ist fertig, sobald es die gewünschte Konsistenz erreicht hat.