Go Back
+ servings
süßkartoffel brownies mit datteln

Vegane Süßkartoffel Brownies mit Datteln

ab 10 Monaten
4.41 von 10 Bewertungen
Print Pin
Gericht: brownies, Gebäck, Kuchen, Nachspeise, nachtisch, Snack
Keyword: beikost, blw, breifreirezepte, brownies, fingerfood, Kuchen, kuchen ohne zucker, süßkartoffel, vollwertig, zuckerfrei
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Servings: 16 Portionen
Author: Clara

Zutaten

  • 1 große Süßkartoffel, etwa 500g
  • 100 g weiche Datteln
  • 3 EL Apfelmark
  • 70 ml pflanzliche Milch oder Kuhmilch ab 12 Monaten
  • 50 g vegane Butter oder Kokosöl zerlassen
  • 100 g Hafermehl
  • 80 g gemahlene, blanchierte Mandeln
  • 35 g Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Zimt
  • 50 g zuckerfreie Schokodrops
  • 50 g gehackte Walnüsse für ältere Kinder und Erwachsene

Anleitungen

  • Die Süßkartoffel schälen und würfeln. Die Sükartoffelwürfel in kochendem Wasser etwa 10-15 Minuten garen, bis sie weich sind. Abkühlen lassen. Falls die Datteln nicht weich genug sind, mit kochendem Wasser übergießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Wasser abgießen.
  • Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine 24x24cm Form mit Backpapier auslegen. Den Rand leicht fetten.
  • Die Süßkartoffel mit den Datteln und der Hafermilch pürieren. Das klappt auch gut mit dem Pürierstab. Apfelmark und zerlassene Butter dazugeben und verrühren.
  • Die trockenen Zutaten außer den Schokodrops und Walnüssen mischen. Süßkartoffelmischung dazugeben und alles mit einem Löffel gut verrühren. Die Hälfte der Schokodrops unterrühren.
  • Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Mit den restlichen Schokodrops und den gehackten Walnüssen bestreuen, leicht eindrücken.
  • Im heißen Ofen etwa 40 Minuten backen. Guten Appetit!