Die Süßkartoffel schälen und würfeln. Die Sükartoffelwürfel in kochendem Wasser etwa 10-15 Minuten garen, bis sie weich sind. Abkühlen lassen. Falls die Datteln nicht weich genug sind, mit kochendem Wasser übergießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Wasser abgießen.
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine 24x24cm Form mit Backpapier auslegen. Den Rand leicht fetten.
Die Süßkartoffel mit den Datteln und der Hafermilch pürieren. Das klappt auch gut mit dem Pürierstab. Apfelmark und zerlassene Butter dazugeben und verrühren.
Die trockenen Zutaten außer den Schokodrops und Walnüssen mischen. Süßkartoffelmischung dazugeben und alles mit einem Löffel gut verrühren. Die Hälfte der Schokodrops unterrühren.
Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Mit den restlichen Schokodrops und den gehackten Walnüssen bestreuen, leicht eindrücken.
Im heißen Ofen etwa 40 Minuten backen. Guten Appetit!