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Tannenbaum Pizza

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Autor: Hanna Bose

Zutaten

Für den Teig

  • 400 g Vollkornmehl
  • 100 g Hirse-, Buchweizen oder Kichererbsenmehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • ca. 280 ml lauwarmes Wasser
  • 30 ml Olivenöl

Für die Tomatensauce

  • 700 ml passierte Tomaten
  • 300 g Kürbispüree oder gekochter Kürbis
  • 2 TL Basilikum

Belag

  • 1/2 Glas Oliven
  • 1/2 Paprika
  • 2 EL Mais aus der Dose
  • 2 Pkg Reibkäse
  • 2 Cocktail- oder Datteltomaten

Anleitungen

  • Hefe in Wasser auflösen. Mehl und Olivenöl zugeben und zu einem Teig verkneten. Etwa 30-60 Minuten gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit passierte Tomaten, Kürbispüree und Basilikum verrühren. Du kannst auch einfach gekochte Kürbisstücke nehmen und zusammen mit den Tomaten passieren.
  • Den Teig nach der Ruhezeit nochmal kneten und dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech Tannenbäume aus dem Teig formen. Ob mit oder ohne Stamm entscheidest Du, im Prinzip kannst Du auch einfach langgezogene Dreiecke machen.
  • Großzügig mit Tomatensauce bestreichen und dann den Reibkäse verteilen.
  • Paprika waschen und halbieren. Von der Unterseite aus angefangen in Streifen schneiden und diese wie eine Girlande am Tannenbaum anlegen. Entlang dieses Musters mit den Oliven und Maiskörnern verzieren.
  • Die kleinen Tomaten der Länge nach halbieren und als Christbaumspitze auflegen, d.h. so, dass sie ein wenig über den Teig hinausragt.
  • Im Backofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten backen.
    Vor dem Servieren verteile ich gerne noch etwas zusätzliches Olivenöl über der Pizza.