Go Back
+ servings

Süße Linsenbrötchen - vegan und zuckerfrei

ab 6 Monaten
4.84 von 6 Bewertungen
Print Pin
Gericht: Abendbrot, Brot, Brot ohne Salz, Brötchen, Frühstück, Gebäck, Snack
Keyword: ausgewogen, babyledweaning, ballaststoffe, blw, blwrezept, breifrei, breifreirezepte, brötchen, Kinderessen, kleinkindessen, Linsen, Linsenbrötchen, ohnezucker, rote Linsen, snack, zuckerfrei, zuckerfreie Rezepte
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Servings: 8 Stück
Author: Kathi

Zutaten

  • 100 g rote Linsen
  • 125 g Apfelmark alt. anderes Obstmark oder zerdrückte Banane
  • 200 g Dinkelmehl 630
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL gemahlene Vanille

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Linsen in kochendem Wasser garen.
  • Die Linsen in ein feines Sieb giessen und das Wasser gut abtropfen lassen (Wenn die Linsen nicht gut abgetropft sind benötigst du mehr Mehl).
  • Die Linsen mit den restlichen Zutaten vermischen und zu einem elastischen Teig kneten.
  • Den Teig in 8 etwa gleich große Kugeln teilen.
  • Die Kugeln langziehen, längs einschneiden und verdrehen.
  • Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und etwa 15 Minuten goldbraun backen.