Go Back
+ servings

Süße Birnenkrapfen aus dem Airfryer

ab 6 Monaten
No ratings yet
Print Pin
Gericht: Kuchen
Küche: deutsch
Keyword: airfryer, babyernährung, babyledweaning, babyrezepte, babysnacks, birnen, birnenkuchen, birnenrezept, blitzküche, blw, blwrezept, breifrei, breifreirezepte, fingerfood, heißluftfritteuse, snack, snacks
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 14 Minuten
Gesamtzeit: 29 Minuten
Servings: 6 Krapfen
Author: Hanna Bose

Kochutensilien

  • Airfryer oder Backofen

Zutaten

  • 300 g geraspelte Birne (harte Birne!)
  • 1 Ei
  • 110 g Mehl
  • 2 EL Joghurt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Msp Vanillepulver oder 1 Pkg. Vanillezucker (optional)

Anleitungen

  • Alle Zutaten zu einem Teig vermischen.
  • Mit der Hand oder mit dem Löffel 6 runde Birnenkrapfen in die Heißluftfritteuse oder auf ein Backblech setzen.
  • Für 14 Minuten bei 180° C heißluftfrittieren oder für 17-20 Minuten bei 200° C im Backofen backen.
  • Vor dem Servieren für Kinder ausreichend abkühlen lassen.