Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch dazu geben und kurz mitbraten. Den Spinat zugeben und verrühren (oder erwärmen, falls noch tiefgefroren). Mit Zitronensaft und Muskatnuss würzen.
Für die Béchamelsauce Butter in einem kleinen Topf zerlaufen lassen, dann das Mehl einrühren und bräunen lassen. Das dauert einige Minuten. Mit der Pflanzenmilch aufgießen und köcheln lassen, bis die Sauce dicklich wird. Mit wenig Muskatnuss und ggf. Pfeffer würzen.
In einer großen Auflaufform abwechselnd Lasagneplatten und Spinatfüllung hineinschichten. Am Rand ruhig etwas Platz lassen, der dann von der Bechamelsauce aufgefüllt wird. Diese kommt über die letzte Schicht Lasagneplatten. Darauf den Käse verteilen.
Nach Packungsangabe der Lasagneplatten im Backofen garen. Achtung: Lasagne braucht sehr lange, bis sie abkühlt und bleibt innen länger heiß als außen. Geh unbedingt sicher, dass sie nicht zu heiß ist, wenn Du sie Dein Kind essen lässt. Je nach Alter kannst Du sie in Stücke schneiden (für die Gabel) oder die Schichten zum Abkühlen separieren.