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Spaghetti aglio olio mit Kirschtomaten

ab 9 Monaten
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Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Italienisch
Keyword: knoblauch, nudeln, nudelsauce, pastasauce, tomaten
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Servings: 4 Personen
Author: Hanna Bose

Zutaten

  • 400 g Vollkorn-Spaghetti oder Linsenspaghetti
  • 350 g Kirschtomaten, Cocktailtomaten oder andere kleine Sorten
  • 200 ml Natives Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Petersilie optional

Anleitungen

  • Spaghetti in einem großen Topf bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen.
  • In der Zwischenzeit in einem weiteren Topf oder einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen (nicht auf voller Stufe, Natives Olivenöl sollte keinesfalls über 200°C erhitzt werden!). Die Kirschtomaten halbieren und im heißen Öl sanft garen lassen.
  • Wenn die Tomaten langsam weich werden, die Platte ganz ausschalten oder Hitze stark reduzieren. Der Knoblauch sollte nur erwärmt werden, nicht braten. Knoblauch fein hacken oder mit der Knoblauchpresse zu den Tomaten geben. Umrühren und erwärmen.
  • Sobald die Spaghetti durch sind, abgießen und in die Pfanne geben. Umrühren und nach Belieben mit Petersilie bestreuen (Achtung, ältere Kinder sind allergisch auf frisches Grün!).