Go Back
+ servings

Sesamstangen für Babys

ab Beikoststart
5 von 2 Bewertungen
Print Pin
Gericht: Brot, Snack
Küche: deutsch
Keyword: babyledweaning, breifrei, breifreirezepte, dinkelmehl, fingerfood, hafermehl, hefefrei, sesam, Stangen
Vorbereitungszeit: 2 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Ruhezeit: 4 Stunden
Gesamtzeit: 4 Stunden 12 Minuten
Servings: 1 Blech
Author: Hanna Bose

Zutaten

  • 70 g Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 Pkg Hefe
  • 130 g Hafermehl oder gemahlene Haferflocken
  • 40 g Sesam
  • 50 ml Pflanzenöl
  • warmes Wasser nach Bedarf

Anleitungen

  • Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten und an einem warmen Ort möglichst lange, aber mindestens 1 Stunde, gehen lassen. Zwischendurch kneten, wenn möglich.
  • Am Ende noch einmal durchkneten und mit bemehlten Händen zu Stangen formen. Nach Belieben in Sesam wälzen oder leer lassen vor dem Backen.
  • Die Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ohne Vorheizen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
  • Am Tag des Backens brechen die Sesamstangen noch relativ leicht. Wenn Dein Kind damit noch nicht so gut klar kommt, lass die Stangen einen Tag liegen, danach klappt es super. Sie werden nicht hart, sondern knusprig.