Go Back
+ servings

Selbstgemachte Wraps

ab 6 Monaten
5 von 1 Bewertung
Print Pin
Gericht: Abendbrot, Abendessen, Fingerfood, Hauptgericht, Mittagessen, wraps
Keyword: ausgewogen, babyledweaning, blw, breifrei, breifreirezepte, datteln, fingerfood, gesund, wraps
Vorbereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden
Servings: 15 Stück
Author: Kathi

Zutaten

  • 1 Stck. Softdattel
  • 500 g Dinkelmehl 630
  • 1/2 Packung Trockenhefe
  • 300 ml Wasser
  • 2 TL Salz optional

Anleitungen

  • Die Dattel für etwa 10 Minuten in heissem Wasser einweichen. Das Einweichwasser abgießen und die Dattel ganz fein hacken.
  • Das Mehl, die Hefe, das Wasser, die Dattel und optional 2 TL Salz vermischen.
  • Die Zutaten zu einem elastischen Teig kneten.
  • Den Teig für etwa eine Stunde abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
  • Der Teig sollte sich merklich vergrößert haben. Sollte das nicht der Fall sein, den Teig einfach etwas länger gehen lassen.
  • Kleine Kugeln vom Teig abteilen und dünn zu einem kleinen Fladen ausrollen.
  • Eine Pfanne erhitzen und mit etwas Olivenöl einpinseln.
  • Die Fladen von jeder Seite für etwa 2 Minuten goldbraun ausbacken.