Go Back

Schokohörnchen mit Dattel-Schoko-Creme

ab 6 Monaten
5 von 2 Bewertungen
Print Pin
Gericht: dessert, Gebäck, hörnchen, Kuchen, Nachspeise, nachtisch, Snack
Keyword: babyledweaning, backen, blw, blwrezept, breifrei, breifreirezepte, hörnchen, kekse ohne zucker, ohnezucker, Schokohörnchen, vegan, veganerezepte, zuckerfrei, zuckerfreie Rezepte
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Author: Kathi

Zutaten

Für den Teig

  • 100 g Apfelmark
  • 150 g Dinkelmehl 630
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise gemahlene Vanille

Für die Füllung

  • 50 g Softdatteln
  • 1-2 EL Mandelmus
  • 1 TL Kakaopulver
  • Evtl. 1 Schuss Milch oder pflanzliche Alternative

Anleitungen

Herstellung der Schoko Creme

  • Zur Herstellung der Schokocreme die Softdatteln für etwa 10 Minuten in heissem Wasser einweichen.
  • Das Wasser abschütten bzw. einen kleinen Schuss Einweichwasser auffangen.
  • Die Datteln pürieren und mit dem Mandelmus und Kakaopulver vermischen.
  • Damit die Schokocreme cremiger wird kannst du zum Schluss noch etwas vom Einweichwasser oder (pflanzlicher) Milch hinzugeben.

Zubereitung Teig

  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen.
  • In etwa 8 Pizzastücke schneiden.
  • Je einen Teelöffel Schokocreme auf ein Pizzastück gwben und von der breiten Seite her zu Hörnchen aufrollen.
  • Bei 180 Grad O/U-Hitze ca. 15 Minuten backen.