Go Back

Schoko-Zucchini-Pfannkuchen ohne Zucker

ab Beikoststart
5 von 2 Bewertungen
Print Pin
Gericht: Frühstück, pancakes, Pfannkuchen, Snack
Keyword: blwrezept, breifreirezepte, ohnezucker, pancakes, Pfannkuchen, schokolade, zucchini, zuckerfrei
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Author: Clara

Zutaten

  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1-2 EL zuckerfreier Schokodrink oder 1-2 TL Kakao und 1-2 EL Dattelsüße
  • 1/2 Zucchini fein gerieben
  • 2 Eier
  • 1 Schuss pflanzliche Milch
  • Kokosöl zum Backen

Anleitungen

  • Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren. Dabei je nach Konsistenz entscheiden, ob ein Schuss Milch notwendig ist oder nicht (bei mir waren es etwa 2 EL).
  • Etwas Kokosöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und pro Pancake etwa einen halben Esslöffel Teig in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze eine Minute von jeder Seite backen. Größere Pfannkuchen brauchen vielleicht etwas länger.
  • Mit Joghurt, Obstmark, Nussmus und Früchten servieren.