Go Back
+ servings

Schneller Rhabarberkuchen (in 15 Minuten im Ofen)

ab 6 Monaten
No ratings yet
Print Pin
Gericht: Kuchen
Küche: deutsch
Keyword: babyernährung, babyledweaning, babyrezepte, blw, blwrezept, breifrei, breifreirezepte, fingerfood, Kuchen, kuchen ohne zucker, kuchenohnezucker, rhabarber
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Servings: 1 halbes Blech
Author: Hanna Bose

Zutaten

  • 4 reife Bananen ca, 240 g geschält
  • 60 g geschmolzene Butter (vegan)
  • 120 g Vollkornmehl Dinkel oder Weizen
  • 120 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 200 ml Hafermilch
  • 200 g Rhabarber 1 große Stange

Anleitungen

  • Backofen auf 170°C vorheizen.
  • Butter im Wasserbad schmelzen. Mit Bananen und Hafermilch in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse pürieren. Alternativ kannst Du die Banane auch mit der Gabel zerdrücken und die anderen beiden Zutaten einrühren.
  • Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Zimt dazu geben und zu einem homogenen Teig mixen. Dieser ist eher flüssig und nicht knetbar, das ist normal.
  • Den Teig in eine große, rechteckige Form oder auf ein Backblech füllen. Vorher mit Öl auspinseln oder mit Backpapier auskleiden. Auf einem Backblech den Teig nicht komplett verteilen, nur etwa zur Hälfte oder ein wenig mehr. Der Teig geht nicht besonders stark auf.
  • Den Rhabarber waschen und ggf. schälen. In Scheiben schneiden und diese in regelmäßigen Abständen leicht in den Teig drücken.
  • Bei 170°C (Umluft) ca. 35-40 Minuten backen. Der Kuchen bleibt durch die Banane sehr saftig und verzeiht dadurch auch ein paar Minuten zu lange im Backofen.