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möhren-brötchen

Schnelle Möhrenbrötchen

ab Beikoststart
4.86 von 7 Bewertungen
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Gericht: Abendbrot, Brötchen, Frühstück, Gebäck
Keyword: blw, blwrezept, breifreirezepte, brötchen, Dinkel, karotte, möhren, ohnesalz, Vollkorn
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Servings: 7 Brötchen
Author: Clara

Zutaten

  • 350 g Dinkelvollkornmehl
  • 10 g frische Hefe
  • 2 kleine Karotten
  • 250 ml warmes Wasser
  • Samen und Kerne zum Bestreuen, für Babys nur Samen
  • 1/2 TL Salz (nur für Erwachsene und größere Kinder)

Anleitungen

  • Die frische Hefe im warmen Wasser auflösen und die Karotte fein reiben.
  • Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts etwa 5 Minuten kräftig verkneten. Der Teig ist sehr klebrig, das ist normal.
  • Die Schüssel mit einem sauberen Tuch abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Am nächsten Morgen den Ofen auf 200° Unter-Ober-Hitze vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig aus dem Kühlschrank holen und ohne vorheriges Kneten (!) mit einem Löffel Teiglinge abstechen und auf das Blech setzen - nicht formen!
  • Die Brötchen für etwa 20 Minuten goldbraun backen.