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Rüblimuffins mit Frischkäsecreme für Ostern

ab Beikoststart
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Gericht: brotbox, Frühstück, Gebäck, Muffins, Snack
Keyword: blw, blwrezept, breifrei, breifreirezepte, muffins, rübli, rüblikuchen, Vollkorn, vollwertig, zuckerfrei, zuckerfreie Rezepte
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Servings: 8 Muffins
Author: Clara

Zutaten

für den Teig

  • 2 große Karotten
  • 2 Eier
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 90 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Ceylonzimt
  • 65 g Dattelmus
  • 75 ml pflanzliche Milch oder Kuhmilch ab 12 Monaten

für die Creme

  • 80 g Kokosjoghurt oder griechischer Joghurt ab 12 Monaten
  • 45 g veganer Frischkäse oder normaler ab 12 Monaten
  • 30 g weiche Datteln

Anleitungen

die Muffins backen

  • Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Muffinblech vorbereiten.
  • Die Karotten fein reiben und die Eier trennen.
  • Die Karotten, das Eigelb, das Mehl, die Haselnüsse, das Backpulver, den Zimt, das Dattelmus und die Milch zu einem festeren Teig rühren.
  • Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
  • Den Teig auf 8 Muffinförmchen verteilen und die Muffins etwa 20 Minuten backen. Sehr gut abkühlen lassen.

die Creme zubereiten

  • Alle Zutaten für die Creme pürieren und die kalten Muffins damit bestreichen. Nach Lust und Laune dekorieren, zum Beispiel mit gemahlenen Haselnüssen oder Pistazien (Achtung bei der Deko für Babys!).