Go Back
+ servings

Rote Linsen Muffins (süß)

ab 6 Monaten
4.86 von 7 Bewertungen
Print Pin
Gericht: brotbox, Frühstück, Gebäck, Snack
Keyword: ballaststoffe, blwrezept, breifreirezepte, brotbox, muffins, ohnezucker, rote Linsen, Vollkorn, zuckerfrei
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Servings: 8 Muffins
Author: Clara

Zutaten

  • 50 g rote Linsen
  • 150 ml Wasser
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Ceylonzimt
  • 100 g Apfelmark
  • 75 g weiche Datteln
  • 2 EL Kokosöl geschmolzen
  • 100 ml pflanzliche Milch oder Kuhmilch ab 12 Monaten

für die Schokocreme

  • 50 g zuckerfreie Schokolade oder 90 prozentige Schokolade
  • 1 guter EL Haselnussmus
  • 2 Datteln optional, bei 90 prozentiger Schokolade

Anleitungen

  • Die roten Linsen mit dem Wasser sanft etwa 10 Minuten köcheln bis sie gar sind. Dabei ab und zu umrühren. Die Linsen sollten das gesamte Wasser aufsaugen.
  • Den Ofen auf 180 Grad Unter-Ober-Hitze vorheizen und eine Muffinform vorbereiten.
  • Die Linsen zusammen mit den Datteln pürieren.
  • Alle Zutaten für den Teig kurz mit einem Löffel verrühren.

Die Schokocreme vorbereiten und die Muffins backen

  • Die Schokolade schmelzen und mit dem Haselnussmus verrühren. Falls verwendet, die Datteln pürieren und auch unterrühren (empfehle ich nur bei 90%-Schokolade).
  • Pro Muffin einen kleinen Esslöffel Teig in die Muffinförmchen geben und eine kleine Kuhle eindrücken. Je einen Teelöffel Schokocreme hineingeben und mit einem weiteren Esslöffel Teig bedecken.
  • Die Muffins etwa 20 Minuten backen und gut auskühlen lassen.