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Rhabarber Kuchen (vegan) vom Blech mit Himbeeren

ab 6 Monate
5 von 2 Bewertungen
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Gericht: Kuchen
Keyword: kuchen ohne zucker, rhabarber
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 25 Minuten
Servings: 1 Blech
Author: Hanna Bose

Zutaten

  • 200 g Rhabarber
  • 150 g Himbeeren
  • 2 EL Zucker nach Bedarf

Rührteig

  • 125 g Kokosöl oder anderes Pflanzenöl
  • 150 g Apfelmark (Apfelmus ohne Zuckerzusatz)
  • 1 EL Apfelessig
  • 100 ml Hafermilch
  • 1 Prise gemahlene Vanille oder Vanilleextrakt
  • 200 g Dinkelmehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 Bananen sehr reif
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise geriebene Orangen- oder Zitronenschale

Streusel

  • 25 g Datteln
  • 40 g Kokosöl oder vegane Butter
  • 50 g Mehl
  • 1 Prise Zimt

Anleitungen

  • Für die Streusel Kokosöl oder vegane Butter mit den Datteln fein pürieren. Dafür eignet sich ein Pürierstab am besten. Die Masse kühl stellen.
  • Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit den Himbeeren und eventuell etwas Zucker vermischen und ziehen lassen.
  • Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Alle Zutaten für den Teig in einer großen Schüssel vermischen und auf ein Backblech geben. Das Blech muss nicht bis in jede Ecke belegt sein, je nachdem, wie dick du den Kuchenboden haben möchtest.
  • Verteile nun die Rhabarber-Himbeer-Masse auf dem Teig.
  • Für die Streusel nimmst du nun die kühle Dattel-Fett-Masse und verknetest sie zügig mit dem Mehl, bis Streusel entstehen. Die Streusel über den Kuchen geben.
  • In den vorgeheizten Backofen geben und 50-60 Minuten backen.