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Omas Kartoffelpuffer - ohne Zucker

ab 6 Monaten
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Gericht: Abendessen, Frühstück, Hauptgericht, Mittagessen, puffer
Keyword: babyledweaning, blw, bratlinge, breifrei, breifreirezepte, kartoffeln, Puffer
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 20 Minuten
Portionen: 12 Puffer
Autor: Hanna Bose

Zutaten

  • 250 g Kartoffeln geschält und gekocht
  • 1 Ei
  • 5 EL Haferflocken
  • 5 EL Mehl
  • 50 ml Hafermilch oder andere pflanzliche Milchalternative
  • 1 TL Leinsamen
  • 1 gedörrte Dattel oder 1 TL Dattelmus nach Belieben
  • Öl zum anbraten

Anleitungen

  • Gekochte Kartoffeln zur eine Kartoffelreibe pressen oder auf andere Weise möglichst fein zerkleinern.
  • Mit allen anderen Zutaten vermischen. Wenn du mit Datteln süßen möchtest, solltest du die getrocknete Dattel vorher mit der Milch in eine Küchenmaschine geben und fein pürieren.
  • In einer großen, schweren Pfanne das Öl erhitzen. Mit der Hand recht flache Kartoffelpuffer aus der Masse formen und ins heiße Öl geben. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten.