Go Back
+ servings

Hefehasen

ab 6 Monaten
5 from 3 votes
Drucken Pin
Gericht: Frühstück, Gebäck, Kleinigkeit, Kuchen, Snack
Keyword: ausgewogen, babyledweaning, blw, breifrei, breifreirezepte, gesund, hefegebäck, hefekuchen, Kinderessen, kleinkindessen, kuchen ohne zucker, vegan, veganerezepte, zuckerfrei, zuckerfreie Rezepte
Vorbereitungszeit: 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 40 Minuten
Portionen: 8 Hasen
Autor: Kathi

Zutaten

  • 50 g Softdatteln
  • 175 ml Mandelmilch
  • 400 g Dinkelmehl 630
  • 50 g Margarine
  • 1 Pck. Trockenhefe

Anleitungen

  • Die Softdatteln etwa 10 Min. in heissem Wasser einweichen.
  • Den Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
  • Das Einweichwasser abgießen und die Datteln mit der Mandelmilch pürieren.
  • Die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem elastischen Teig kneten.
  • Den abgedeckten Teig etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.
  • Den Teig in etwa 8 gleich große Teile teilen.
  • Etwa 1/3 von den Teigteilen abtrennen und zu einer Kugel formen. Die anderen 2/3 zu einer Rolle formen.
  • Die Rolle um die Kugel legen und oben umeinander wickeln, dass oben zwei Ohren herausstehen (siehe Video).
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Hasen darauf platzieren und nochmals abgedeckt an einem warmen Ort für etwa 1/2-1 Stunde ruhen lassen.
  • Die Hasen mit Mandelmilch bestreichen.
  • Etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.
  • Die Hasen abkühlen lassen und optional etwas Kokosmehl darüber sieben.