Die Softdatteln etwa 10 Min. in heissem Wasser einweichen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Das Einweichwasser abgießen und die Datteln mit der Mandelmilch pürieren.
Die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem elastischen Teig kneten.
Den abgedeckten Teig etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.
Den Teig in etwa 8 gleich große Teile teilen.
Etwa 1/3 von den Teigteilen abtrennen und zu einer Kugel formen. Die anderen 2/3 zu einer Rolle formen.
Die Rolle um die Kugel legen und oben umeinander wickeln, dass oben zwei Ohren herausstehen (siehe Video).
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Hasen darauf platzieren und nochmals abgedeckt an einem warmen Ort für etwa 1/2-1 Stunde ruhen lassen.
Die Hasen mit Mandelmilch bestreichen.
Etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.
Die Hasen abkühlen lassen und optional etwas Kokosmehl darüber sieben.