Go Back
+ servings

Tomatendip: Ketchup selber machen ohne Zucker

ab 6 Monaten
5 from 1 vote
Drucken Pin
Gericht: Beilage, dip, sauce
Keyword: ausgewogen, babyledweaning, blw, breifrei, breifreirezepte, dip, gesund, ketchup, tomatensauce, zuckerfrei
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Portionen: 10 Portionen
Autor: Kathi

Kochutensilien

  • Pürierer

Zutaten

  • 1 Stk rote Zwiebel oder 2 Schalotten
  • 1/4 Stk Knoblauchzehe
  • 1 Dose passierte Cherry- oder Datteltomaten diese Sorten sind süßer als gewöhnliche passierte Tomaten
  • etwas Pfeffer, Oregano, Basilkum
  • 1 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Die Zwiebel und eine kleine Knoblauchzehe schälen, kleinwürfeln und 1 Esslöffel Olivenöl anschwitzen, bis sie glasig sind.
  • Mit den passierten Tomaten ablöschen und etwa 1/2 Stunde einköcheln lassen.
  • Mit Gewürzen abschmecken und pürieren.
  • Eine Flasche und den Deckel mit kochendem Wasser füllen. Das Wasser nach ca. 5-10 Minuten abgiessen.
  • Die Tomatensauce in die sterilisierte Flasche füllen.