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Kartoffelbrei mit Spiegelei

ab 9 Monaten
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Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Keyword: babyledweaning, blw, breifrei, breifreirezepte, Hauptgericht, Mittagessen
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 3 Personen
Autor: Hanna Bose

Zutaten

  • 6 Kartoffeln
  • vegane Butter z.B. Alsan
  • Hafermilch oder andere pflanzliche Milch
  • 3 Eier
  • Pflanzenöl
  • 1 kleine Pkg. Tiefkühlspinat
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Gemüsebrühe salzfrei oder salzarm
  • 1 Prise Muskatnuss

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und weich kochen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken oder mit der Knoblauchpresse bereit legen.
  • In einem kleinen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Knoblauch kurz mit anbraten, dann Spinat dazu geben und erwärmen.
    Mit Gemüsebrühe und Muskatnuss würzen, abschmecken.
  • Die gekochten Kartoffeln stampfen bzw. pressen, Hafermilch und vegane Butter zugeben und gut verrühren.
  • Die Spiegeleier in der Pfanne in etwas Pflanzenöl braten. Servieren.