Go Back
+ servings

Süßkartoffelpastinakenrösti aus dem Ofen

ab 6 Monaten
No ratings yet
Drucken Pin
Gericht: Abendessen, Beilage, Bratlinge, Hauptgericht, Mittagessen
Keyword: ausgewogen, babyledweaning, breifrei, breifreirezepte, gesund, Mittagessen, Rezeptideen, Rösti
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Portionen: 4
Autor: Kathi

Zutaten

  • 200 g Süßkartoffeln
  • 100 g Kartoffeln
  • 150 g Pastinake
  • 1 Stk Schalotte alt. 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 EL geschrotete Leinsamen alt. Chia Samen
  • 4 EL Dinkelvollkornmehl
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Petersilie
  • 1/4 TL Paprika edelsüß

Anleitungen

  • Süßkartoffel, Kartoffel und Pastinake schälen und fein reiben und die Flüssigkeit mithilfe eines Geschirrtuches etwas herausdrücken.
  • Die Schalotte schälen und kleinwürfeln.
  • 2 EL geschrotete Leinsam in 6 EL Wasser für ca. 10 Min. einweichen.
  • Alle Zutaten vermischen.
  • Mit einem Esslöffel kleine Rösti auf einem mit Backpapier belegtem Backblech formen.
  • Die Röstis etwas zusammendrücken, damit Sie besser zusammen halten.
  • BEi 170 Grad O/U-Hitze ca. 30 Minuten backen.
  • Damit die Röstis gleichmäßig braun werden, nach 15 Minuten wenden.