Go Back
kürbispfannkuchen-baby

Kürbispfannkuchen für Babys

ab Beikoststart
5 von 2 Bewertungen
Drucken Pin
Gericht: Frühstück, Gebäck, pancakes, Pfannkuchen, Snack
Keyword: blw, kürbis, pancakes, Pfannkuchen, Vollkorn
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Autor: Clara

Zutaten

  • 70 g Vollkorndinkelmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 120 ml Kürbispüree selbst gemacht oder aus der Dose
  • 1 Prise Ceylon-Zimt
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 3-4 EL Mandelmilch oder andere Milch
  • etwas Kokosöl zum Backen

Anleitungen

  • Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen von Hand gut durchrühren. Manchmal bildet das Kürbispüree ein paar Klümpchen, deswegen den Schneebesen verwenden.
  • Etwas Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen und pro Pancake etwa 1,5 EL Teig hineingeben. Mit dem Löffel etwas in Form bringen und von jeder Seite etwa eine Minute bei mittlerer Hitze backen.
  • Optional können die Pancakes in den Pfanne noch mit Beeren belegt werden, das schmeckt auch sehr lecker.