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Pizzakringel

ab Beikoststart
4.72 von 7 Bewertungen
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Gericht: Abendbrot, Brot, Frühstück, Gebäck, Snack
Keyword: beikost, blwrezept, breifrei, hefegebäck, pizza, vegan, Vollkorn
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Servings: 10 Stück
Author: Clara

Zutaten

  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g Quinoamehl oder mehr Dinkelmehl (Dinkelmehl bis 12 Monate)
  • 10 g frische Hefe
  • 100-120 ml warmes Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/4 TL Oregano
  • 1/4 TL Knoblauch
  • 1/4 TL Salz für Kinder unter 12 Monate bitte weglassen

Anleitungen

  • Die Hefe im warmen Wasser auflösen.
  • Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine 5 Minuten lang kräftig kneten. Der Teig sollte geschmeidig sein, aber nicht kleben.
  • Eine Kugel formen, die Schüssel abdecken und 20 Minuten stehen lassen.
  • Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem langen Rechteck (ca 1.5cm dick) ausrollen (mit den Händen reicht völlig) und von der kurzen Seite her in 10 Streifen schneiden. Die Streifen eindrehen und zu Kringeln formen. Enden gut andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, abdecken und 10 Minuten stehen lassen.
  • Die Kringel mit Wasser bestreichen und etwa 15 Minuten backen.