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rezept für paprika pesto

Paprika Pesto

ab 12 Monaten
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Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, pastasauce, sauce
Küche: Italienisch
Keyword: abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, nudelgericht, nudeln, paprika, pesto, vegetarisch
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Hanna Bose

Kochutensilien

  • Standmixer oder Küchenmaschine

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Öl zum Anbraten
  • 4 rote Paprika
  • 3/4 Pkg Feta oder Frischkäse
  • 170 g gemahlene Mandeln oder gemahlene Cashewkerne
  • 1 TL Gemüsebrühe am besten salzarm / salzfrei
  • 2 TL Paprikapulver mild
  • 2 TL Oregano
  • 1 handvoll frische Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft oder Essig

Anleitungen

  • Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. In einer kleinen Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebelstücke darin anbraten.
  • Knoblauch schälen und in grobe Stücke oder Scheiben schneiden. Nach einigen Minuten zu den Zwiebeln geben und mit anbraten.
  • In der Zwischenzeit Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Diese sollten nicht zu groß sein, auch wenn sie dann in den Mixer kommen. Denn sonst verkeilen sie sich und Du musst die Maschine ständig anhalten und die Paprika nach unten drücken. Am besten funktioniert ein Standmixer, je nach Küchenmaschine wird das Paprika Pesto sonst nicht richtig cremig, sondern bleibt etwas stückig.
    Lass den Mixer laufen, bis die Paprika richtig klein ist.
  • Die angebratenen Zwiebeln und Knoblauch sowie alle übrigen Zutaten in den Mixer geben und fein pürieren. Unbedingt abschmecken. Wenn das Paprika Pesto etwas fad schmeckt, hilft entweder mehr Zitronensaft oder mehr Gemüsebrühe.
  • In einen Topf geben und erwärmen, während Du die Nudeln kochst. Dabei ständig rühren oder einen Deckel aufsetzen, sonst spritzt die dicke Masse ziemlich weit.