Die Softdatteln für etwa 10 Minuten in heissem Wasser einweichen.
Das Einweichwasser abgießen und die Datteln mit der Milch pürieren.
Die Trockenhefe im Milch-Dattel-Gemisch auflösen und kurz stehen lassen.
Das Mehl, die Margarine und die Vanille hinzugeben.
Alle Zutaten zu einem elastischen Teig kneten.
Den Teig für etwa 1-1,5 Stunden abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
Die Datteln für die Füllung pürieren und die restlichen Zutaten hinzugeben und alles gut vermischen.
3/4 des Teiges abnehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen.
Die Nussfüllung auf den Teig streichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen.
Den Teig von der längeren Seite her vorsichtig aufrollen.
In 15 etwa 1,5-2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben in eine ovale Lammform nebeneinander legen.
Aus dem restlichen 1/3 des Teiges einen ovalen Kopf mit zwei Ohren, vier Beine und einen kleinen Schwanz formen und an das Lamm legen. Eine Rosine als Auge in den Kopf drücken.
Das Lamm noch einmal abgedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
In dieser Zeit den Backofen auf 200 Grad O/U-Hitze vorheizen.
Das Lamm für ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.