Go Back
+ servings
Mangold-Pasta

Nudeln mit Zucchini Soße

ab 6 Monaten
No ratings yet
Print Pin
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, nudelgerichte
Küche: deutsch
Keyword: babyernährung, babyledweaning, blw, blwrezept, breifrei, breifreirezepte, nudeln, nudelsauce, zitrone, zucchini
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Servings: 4 Personen
Author: Hanna Bose

Kochutensilien

  • Stabmixer oder Küchenmaschine

Zutaten

  • 400 g Pasta
  • Öl zum Anbraten
  • 500 g Zucchini (2 mittelgroße)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Bund Basilikum frisch
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 handvoll Cashewkerne
  • 1/2 Zitrone Saft davon
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Zucchini waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse bereitlegen oder fein schneiden. Basilikum waschen, Blätter abzupfen und bereitlegen.
  • In einer Pfanne Bratöl (am besten Reiskeimöl oder Kokosöl) erhitzen und die Zucchini darin braten, bis sie weich sind. Knoblauch mit einrühren und kurz anbraten, dann von der Platte nehmen.
  • In der Zwischenzeit Nudeln in ausreichend Wasser kochen.
  • In einem Mixer oder Küchenmaschine die Cashewkerne möglichst fein mahlen. Dann Zucchini, Basilikum, Olivenöl, Pfeffer und Zitronensaft zugeben und zu einer Soße pürieren.
  • Nudeln abgießen, abschrecken und zurück in den Topf geben. Zucchini-Soße dazu geben und verrühren.