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Muffins mit Rhabarber

ab 6 Monaten
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Gericht: Kuchen, Muffins
Küche: deutsch
Keyword: banane, blw, blwrezept, breifrei, breifreirezepte, fingerfood, Mandeln, muffins, rhabarber, vegan, veganemilch, veganerezepte, veganerkuchen, zuckerfrei, zuckerfreie Rezepte
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Portionen: 6 Muffins
Autor: Hanna Bose

Kochutensilien

  • Muffinbackblech oder Förmchen

Zutaten

  • 120 g Banane (1-2 Stück) sehr reif, geschält
  • 30 ml Kokosöl oder anderes Pflanzenöl
  • 60 g Vollkornmehl
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 100 ml Hafermilch oder andere pflanzliche Milchalternative
  • 100 g Rhabarber (1 Stange)
  • 1 TL Zimt

Anleitungen

  • Backofen auf 170°C vorheizen.
  • Bananen abwiegen und mit der Gabel fein zerdrücken.
  • Mit Öl, Mehl, Mandeln, Backpulver, Milch und Zimt zu einem homogenen Teig vermischen.
  • Rhabarber schälen, in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden und unter den Teig mischen.
  • In 6 mit Papier ausgelegte Mulden der Muffinform geben und bei 170°C 40 Minuten backen.

Notizen

Die Muffins sind an manchen Stellen immer noch feucht, das kommt vom Rhabarber und ist völlig in Ordnung. Weil kein Ei enthalten ist, wäre es auch nicht tragisch, wenn die Rhabarber Muffins "nicht ganz durch" wären.