Go Back
+ servings

Müsliriegel ohne Zucker

ab 6 Monaten
5 from 5 votes
Drucken Pin
Gericht: Gebäck, müsliriegel, Picknick, Snack
Keyword: backen, blw, breifreirezepte, glutenfrei, müsliriegel, ohnezucker, vegan, zuckerfrei
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Portionen: 12 Riegel
Autor: Clara

Zutaten

  • 200 g zarte Haferflocken
  • 50 g Rosinen (für Babys die Rosinen hacken)
  • 50 g Kürbiskerne (für Babys mehr Haferflocken)
  • 15 g Hanfsamen
  • 40 g geschrotete Leinsamen
  • 65 g Kokosmus oder anderes Nussmus
  • 220 g Apfelmark
  • 30 g Dattelsirup optional
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 TL Vanilleextrakt

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180° Unter-Ober-Hitze vorheizen und eine quadratische 20x20cm Backform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.
  • Die trockenen Zutaten mischen.
  • Das Kokosmus erwärmen, damit es weich wird. Bei anderem Nussmus ist dieser Schritt nicht nötig.
  • Kokosmus, Apfelmark und Dattelsirup unter die trockenen Zutaten rühren. Gut mit einem Löffel durchrühren, sodass alle Haferflocken und Kerne feucht werden.
  • Die Masse in die Backform geben und sehr gut fest drücken.
  • 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Gut abkühlen lassen und in Riegel schneiden.